Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство культуры РФ выделит гранты региональным театрам. Так, экспертный совет Минкультуры России определил 9 государственных (муниципальных) учреждений, которые получат гранты на реализацию творческих проектов в 2016 году. Среди них Бурятский театр оперы и балета.

Грант выделят на реализацию творческого проекта «Новая постановка балета «Красавица Ангара» Л. Книппера и Б. Ямпилова. Премьера постановки состоится в декабре 2016 года.

Сумма гранта составит 18 млн рублей. Отметим, это самая большая сумма среди учреждений культуры.

«Московский музыкальный театр «Геликон-опера» получил грант в размере 12,69 млн рублей, «Астраханский театр оперы и балета» – 10 млн рублей.

В этом году в конкурсном отборе заявок на реализацию проектов приняло рекордное число театров - в Министерство культуры Российской Федерации поступило 136 заявок. Для сравнения: в 2014 году было прислано 67 заявок, в 2015 году - 98, сообщает пресс-служба минкультуры России.

Гранты на поддержку творческих проектов региональных и муниципальных театров, а также независимых театральных коллективов утверждены Правительством Российской Федерации в 2014 году.