Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Надзорными мероприятиями, проведенными прокуратурой Прибайкальского района, установлено, что администрацией учреждения профсоюзов не обеспечено исполнение требований трудового закона по выплате заработной платы работникам СКУП «Байкалкурорт» курорт «Горячинск». Им должны были оплачивать зарплату не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договорами.

Так, по сведениям органов статистики на 1 апреля перед 72 работниками оздоровительного учреждения имелась просроченная задолженность по зарплате за февраль 2016 г. в размере 839 тысяч руб.

По результатам проверки руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Задолженность по оплате труда погашена в полном объеме.

Должностное лицо, допустившее несвоевременную выплату денежных средств по постановлению прокурора, привлечено судом к административной ответственности - к штрафу в размере 10 тыс. руб.

Прокурором района директору – главному врачу СКУП «Байкалкурорт» курорт «Горячинск» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона об оплате труда, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.