Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 мая текущего года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Бурятии начнет работать новый отдел по взысканию административных штрафов.

Основной задачей нового отдела станет обеспечение принудительного исполнения постановлений органов Госавтоинспекции. Это позволит значительно активизировать работу по взысканию штрафов в области безопасности дорожного движения, увеличив фактическое исполнение документов данной категории. Кроме того, узкая специализация создаваемого отдела позволит снизить нагрузку на другие структурные подразделения управления, даст возможность судебным приставам районных отделов сконцентрироваться на исполнении иных категорий производств.

Располагаться новый отдел по взысканию административных штрафов будет в Октябрьском районе Улан-Удэ на ул. Широких-Полянского 7/7 а.

Административные штрафы за нарушение правил дорожного движения являются одной из самых многочисленных категорий исполнительных документов, находящихся на исполнении в службе судебных приставов, и составляют почти половину от общего количества всех производств.

Только за 3 месяца этого года на принудительном исполнении в службе судебных приставов Бурятии находилось свыше 260 тысяч постановлений органов ГИБДД. Сумма взыскания составила свыше 200 миллионов рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 173% по количеству и 178% по сумме.

В ведомстве напоминают, проверить наличие административных штрафов за нарушение правил дорожного движения можно на сайте Госавтоинспекции, а по всем остальным задолженностям – на сайте судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств». Своевременная уплата долгов позволит избежать принудительных мер, таких как обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, арест транспорта и иного имущества, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.