Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии пошла волна отказов от услуг «БайкалБанка». Так, на данный момент рассматривается вопрос по прекращению начислений пенсий. Пенсии и социальные выплаты через банк получает более 13 тысяч человек.

Кроме того, от банка отказываются и сотрудники с «Площади», сообщает "Ариг Ус".

- Разумеется, здесь все говорят только об этом, люди переживают за зарплату. Меж тем, свои услуги очень оперативно, что называется "на местах", стали предлагать конкуренты из других банков,- сообщил источник.

Напомним, вчера все отделения банка закрылись. Взбудораженные слухами о возможном закрытии финансового учреждения держатели банковских карт пытались снять наличные, однако в банкоматах денег нет, в магазинах по карте не обслуживают.

Как отмечают в банке, работа офисов временно приостановлена по техническим причинам. Сколько времени это займёт неизвестно.

Вопрос по «БайкалБанку» на контроль взяло правительство Бурятии.

- По нашему запросу в Центробанке сообщили, что в отношении «Байкалбанка» нет решений, существенно влияющих на его работу. Собственники «Байкалбанка» заверили нас, что возникшие трудности имеют только технический характер, в ближайшее время они будут разрешены. Банк имеет достаточное финансовое обеспечение. Кроме того, мы получили подтверждение от председателя совета директоров Александра Венедиктова о том, что в случае необходимости «Байкалбанк» будет дополнительно профинансирован, поэтому оснований для паники нет, - сообщил зампред правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик.