Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В сентябре состоится празднование 350-летия со дня основания Улан-Удэ. Празднование юбилейной даты станет важнейшим национальным и международным, культурным и политическим событием в жизни города.

Приглашения на празднование Дня Города отправлены городам-побратимам республики Корея, Японии, Монголии, Китая, а также городам регионов РФ: Элиста, Грозный, Чита, Иркутск, Якутск, Ялта, Томск, Владивосток, Омск, Новосибирск, Нерюнгри, Казань, Красноярск, Хабаровск, Приморский район г. Санкт-Петербург.

Также приглашены представители генерального консульства РФ в г. Дархан (Монголия), генерального консульства РФ в г. Эрдэнэт (Монголия), генерального консульства КНР в г. Иркутск, генерального консульства республики Корея в г. Иркутск и генерального консульства Японии в г. Хабаровск, представители Международной ассамблеи столиц и крупных городов, Ассоциации сибирских и дальневосточных городов и евроазиатского отделения «Объединенные города и местные власти».

В настоящее время уже пришли положительные ответы на приглашения из городов Сухум, Енгволь (Республика Корея), Ямагата (Япония), Эрлянь (КНР), генерального Консула Республики Корея в г. Иркутске, генерального консула Японии в г. Хабаровск, генерального консула РФ в г. Эрдэнэт (Монголия), генерального Консула РФ в г. Дархан (Монголия), сообщает Управление внешнеэкономических связей.