Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 19 по 23 апреля с творчеством прославленного театра смогли познакомиться гости и жители Республики Татарстан.

В рамках больших гастролей театр «Ульгэр» привез для казанского зрителя четыре спектакля: «Дочь Байкала Ангара», «Чудесный клад», «Волк и семеро козлят», «Папет пати». Всего было показано 19 спектаклей, из них на сцене театра «Экият» 13 спектаклей и 6 выездных в городах Зеленодольск и Чистополь, а также в Берюлинском детском саду, Высокогорского района.

Специально для представителей республики, проживающих в Татарстане, был организован показ спектакля «Чудесный клад» в Доме Дружбы. Спектакли посмотрели более 3-х тысяч человек.

По словам директора Государственного театра кукол «Экият» Розы Яппаровой эту встречу весь коллектив ждал долго.

– У нас есть пословица: «Хочешь устроить большой праздник, - собери к себе друзей». Гостей из Бурятии мы ждали долго. И вот они, наконец, добрались до Казани, – сказала Роза Яппарова.

Напомним, что в июне 2014 года коллектив театра кукол «Экият» приезжал на гастроли в Бурятию. Нашему зрителю были показаны спектакли «Три дочери» и «Гуси лебеди».

На протяжении 5 дней жители Татарстана имели возможность увидеть лучшие постановки театра. Благодаря гастролям, зрители Казани смогли познакомиться с самобытной и многогранной культурой бурятского народа. Проведение подобных культурных мероприятий в российских регионах несет просветительскую функцию и способствует развитию международных культурных связей.

По приглашению руководства театра «Ульгэр», театр кукол «Экият» примет участие в Международном фестивале театров кукол «Путь кочевника» в 2017 году, приуроченный к 50-летию театра, сообщает минкультуры РБ.