Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 5 очагов на общей площади 172 га. Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Муйском районах.

Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением. Ситуацию усугубила и установившаяся по республике теплая ветреная погода.

Большая часть территории, на которой зарегистрированы очаги – нелесная и приходится на Баргузинский район.

На тушении очагов задействованы 80 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинском районе задействованы парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Применяется тяжелая и лесопожарная техника: 2 бульдозер, 1 лесопожарных тракторов, 17 пожарных машин..

За прошедшие сутки было ликвидировано 7 очагов в Бичурском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском районах на общей площади около 40 га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 38 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 650 га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 316 очагов, площадь, пройденная огнем, составила около 27 тысяч га.

В преддверии майских праздников Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на территории Бурятии, за исключением Еравнинского, Северо-Байкальского районов, города Северобайкальск введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима запрещено гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора на землях лесного фонда, в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях, сообщает пресс-служба агентства.