Находясь в рабочей поездке в Москве, Вячеслав Наговицын в среду встретился с руководством «БайкалБанка» и банковским сообществом, чтобы обсудить план по стабилизации обстановки.

В банке произошел технический сбой, учреждение не справилось с выдачей наличности, и именно это вызвало напряжение в обществе: люди чаще стали обращаться и снимать свои деньги, а затем работа банка и вовсе была парализована, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- Я держу ситуацию под личным контролем и в курсе всех обстоятельств дела. Схема этого процесса давно известна, уже не один банк попадал в такую сложную ситуацию. Я пригласил на совещание и руководителей банка, и банковское сообщество, чтобы мы в Представительстве Бурятии обсудили, как дальше должны развиваться события, чтобы стабилизировать ситуацию, - рассказал Вячеслав Наговицын.

Он пояснил, что «БайкалБанк» выполнил все обязательства перед Центральным банком, а кроме того достигнуты договоренности о получении «БайкалБанком» необходимой наличности.

- Сейчас идет процедура поставки этих средств непосредственно в банк. Понадобится некоторое время, чтобы все стабилизировалось. Уже сегодня по моей информации, идет стабилизация, банк открывает свои офисные отделения. Мне кажется это очень правильные шаги, посылы в общество о том, что банк снова возрождается и начинает работать, - добавил Вячеслав Наговицын.

Глава Бурятии считает, что банком была допущена серьезная ошибка, когда там приняли решение закрыть офисы.

- Обычно в таких сложных ситуациях банки не закрываются, потому что это сигнал для общества. Напряжение создало именно это. Возможно, надо было лимитировать выдачу наличности, но не закрываться в этот момент, - сказал он.