Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2015 году были проведены демонтажные и земляные работы, работы по устройству летнего водопровода, по установке вводного распределительного устройства, по устройству сетей освещения и видеонаблюдения. Также проведены работы по формовке и обрезке деревьев и кустарников, работы по укладке брусчатки на площадке перед Вечным огнем, на ступенях лестницы и частично в нижней части парка, бетонные работы по устройству подпорных стенок. Завершены работы по прочистке ливневой канализации.

Таким образом, основанная часть работ по благоустройству (освещение, устройство водопровода, обеспечение видеонаблюдения, бетонирование чаш фонтанного комплекса и др.) выполнена.

С начала текущего года сделаны работы по устройству гидроизоляции чаш фонтана и их облицовке гранитной и керамогранитной плиткой, завезена плодородная земля для устройства газонов и цветников.

В настоящее время проводятся работы по устройству фонтана «Победа». Это установка гранитных плит по периметру чаши фонтана, укладка керамогранита на внутренней части чаши, монтаж фонтанного оборудования, ремонт существующего фонтана «Звезда».

Также продолжаются работы по благоустройству: укладка тротуарной плитки, оштукатуривание подпорных стенок, устройство газонов и цветников.

В целях проведения празднования Дня Победы планируется завершить работы по устройству фонтанов и провести благоустройство в центральной части парка, где будут проходить массовые мероприятия.

После проведения празднования Дня Победы будут произведены работы по озеленению, посеву газонной травы, установке малых архитектурных форм и нанесению резинового покрытия в игровых зонах. Также будет выполнена окончательная настройка фонтанного оборудования, сообщает управление по информационной политике