Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Руководство московского футбольного клуба "Спартак" приняло решение выставить на трансфер защитника команды Владимира Граната. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к клубу.

"Руководство клуба приняло решение выставить Граната на трансфер. Также по решению тренерского штаба игрок не появится на поле до окончания нынешнего сезона. Главного тренера крайне не устроила игра защитника в последних матчах", - сказал источник.

Официальный комментарий от представителей клуба и игрока пока получить не удалось.

Гранат перешел в "Спартак" из "Динамо" в 2015 году. В составе красно-белых 28-летний защитник провел 14 матчей.

Владимир Гранат занимается футболом с 7 лет. Он является воспитанником футбольной школы «Локомотив» Улан-Удэ. В 2003 году Гранат получил приглашение из клуба «Звезда» из Иркутска. В 2004 году провёл 5 матчей за «Звезду» в зоне «Восток» второго дивизиона. В 2005—2006 годах играл за дубль московского «Динамо» (44 игры, 2 гола), в августе 2006 года был отдан в аренду в клуб первого дивизиона «Сибирь».

В 2007 года дебютировал в основном составе московского «Динамо» в Премьер-лиге. В скором времени Гранат стал основным игроком «Динамо», регулярно появляясь на позиции центрального или крайнего защитника. В 2013 году Владимир был назначен капитан «бело-голубых», однако в октябре 2014 года защитник был переведён в дубль команды. А поскольку к этому моменту у Граната заканчивался контракт с «Динамо», то к нему стали проявлять интерес российские клубы, а его агент начал подыскивать игроку клуб в Италии.

Зимой 2015 года Гранат не появился ни на одном сборе «Динамо» и мог остаться без игровой практики до окончания контракта летом 2015 года. Однако в последний день «зимнего трансферного окна» перешёл на правах аренды до конца сезона 2014/15 в «Ростов».

3 марта 2015 года «Спартак» объявил о переходе Граната в команду по окончании сезона 2014/15 на правах свободного агента, контракт рассчитан до июля 2019 года.

Справка:

Футбольные трансферы — сделки, проводимые в период, специально отведенный для покупки и продажи игроков. При этом футболист подписывает личный контракт, в котором оговаривается срок, в течение которого он будет должен защищать цвета данной команды, а также зарплата, премиальные, бонусы и обязанности сторон. Стоимость игрока часто зависит не от объективной оценки его игры, а от того, на какую цену договорятся между собой представители клубов.

Трансферы могут осуществляться в период летнего или зимнего межсезонья. В это время идут переговоры с футболистами и подписываются контракты. Результаты удачных переходов сразу попадают в таблицы трансферов, становясь достоянием общественности.

Футбольные трансферы волнуют болельщиков часто не меньше, чем результаты матчей. Особенно это заметно в периоды межсезонья — время, когда команды не играют в официальных играх, а как раз укрепляют составы.