В ходе рабочей поездки в Москву глава Бурятии встретился с зампредом Правительства РФ Аркадием Дворковичем и обсудил вопрос, связанный с передачей республиканского ипподрома с федерального на региональный уровень, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, объект, требующий завершения реконструкции, до сих пор находится на балансе федерального Министерства сельского хозяйства.

Ранее обсуждался вариант передачи объекта в ведение «Ипподромов России», однако республика выразила готовность забрать ипподром.

- Этот вопрос курирует Аркадий Владимирович, и он уже давал поручение о том, чтобы передать ипподром республике. В свое время республика выразила готовность к тому, чтобы этот объект перешел в нашу собственность. Мы вместе с депутатами готовы найти средства на завершение его реконструкции, - сказал Наговицын. - Мы слабо верим, что даже если ипподром сейчас передать из министерства сельского хозяйства, где он находится, «Ипподромам России», то из этого что-то может получиться. Ни у первых, ни у вторых денег на его реконструкцию нет. Мы в этом вопросе оказались самыми заинтересованными людьми.

Напомним, власти включили ипподром в план модернизации при подготовке к 350-летию вхождения Бурятии в состав России. В 2010 году на реконструкцию было выделено около 500 млн рублей, освоено — 120 млн. После этого работы остановились.

В 2015 году в Бурятию прибыл руководитель ОАО "Российские ипподромы" Николай Исаков, который обсудил с главой республики программу развития и модернизации республиканского ипподрома.

- Реконструкция ипподрома в Бурятии, скорее всего, будет осуществляться путем докапитализации, за счет выделения субсидий, - прокомментировал тогда руководитель ОАО "Российские ипподромы" Николай Исаков.

Вячеслав Наговицын добавил, что реконструкцию невозможно было закончить, поскольку шел процесс оформления объекта в новую структуру.

- Главная задача завершить реконструкцию ипподрома. Поскольку шел процесс передачи объекта в новую структуру, этого сделать нельзя было. Сегодня процесс оформления подходит к концу, ипподром уже в федеральной казне и мероприятия по модернизации объекта становятся возможными, - отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, сообщал ТАСС.

Однако завершить реконструкцию так и не удалось.