Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На утро 4 мая в республике зарегистрировано 14 очагов на общей площади около 812 га.

Возгорания зарегистрированы в Бичурском, Еравнинском, Хоринском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском районах. Все очаги возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением.

Пожары тушат 259 человек - сотрудники лесной охраны, местные жители, в Еравнинском, Хоринском, Баргузинском районах задействованы парашютисты-пожарные "Забайкальской базы авиационной охраны лесов". Применяется 58 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 72 возгорания, площадь, пройденная огнем, составляет около 1,5 тысяч га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 358 возгораний. Площадь, пройденная огнем, составила около 30 тысяч га.

На период действия особого противопожарного режима запрещено гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора на землях лесного фонда, в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.