Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 транспортных средств арестовали судебные приставы Бурятии в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник», проведенного на дорогах города. Владельцы автомобилей имели неисполненные обязательства перед банками, коммунальными службами, физическими и юридическими лицами на сумму около 1,5 млн рублей.

– В ходе рейда было проверено около 500 автомобилистов, каждый третий из которых являлся должником по исполнительным производствам. В результате проведения оперативного мероприятия судебные приставы взыскали 111 тысяч рублей, наложили аресты на транспортные средства, а также на иное имущество должников: сотовые телефоны и автомобильные принадлежности. Кроме того, было вручено 127 требований о явке к судебным приставам для предоставления платежных документов либо для уплаты задолженностей, - отметил и.о. начальника отдела розыска должников и их имущества УФССП по Бурятии Руслан Шагдаров.

В ведомстве отмечают, что в весенне-летний период активизируется совместная работа с Госавтоинспекцией по проведению рейдовых мероприятий по взысканию административных штрафов и иных видов задолженностей. Причем рейды будут проводиться не только в городе Улан-Удэ, но и в районах республики.

Особенное внимание будет уделяться наиболее популярным направлениям у жителей Бурятии: трассам, ведущим в места отдыха на Байкале, а также на озере Щучьем, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.