Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Выпускница Бурятского республиканского хореографического колледжа и студентка СПБГУКИ Дарья Багаева стала одной из победительниц фестиваля «Славянский кубок», который прошел в Санкт-Петербурге. Балерина стала лучшей в номинации "Классический танец".

Дарья танцевала вариацию Феи Сирени из балета «Спящая красавица» и вариации из классического па де де "Баланчина" на музыку Чайковского. Педагог-репетитор молодого дарования - Нонна Полякова, сообщает "ARD".

Балетом Дарья занимается с 8 лет, восторгается Дианой Вишневой,Светланой Захаровой и известными балеринами бывшего Советского Союза. Считает, что сейчас в России много талантливых молодых артистов балета. Даша так же очень рада новым интересным постановкам в бурятском театре Оперы и Балета, таким как балет "Намжил".

Проект «Славянский кубок» учрежден в 2006 году, проводится комитетом по культуре Ленинградской области и «Учебно-методическим центром культуры и искусства» при тесном взаимодействии с зарубежными партнерами. Фестиваль проходит раз в два года, в нем участвуют более полутора тысяч участников из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии. Они соревнуются в номинациях: «народный танец, стилизация», «эстрадный танец, современный», «классический танец».

Отметим, многие из выпускников Бурятского республиканского хореографического колледжа танцуют на самых разных площадках страны и Европы. К примеру, известно, что некогда бывшая прима - балерина бурятского театра Оперы и Балета Татьяна Танганова работает в Большом театре.