Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

6 мая сотрудниками ФСБ в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в Красноярске пресечена подготовка террористического акта на общественном транспорте в период майских праздников. Задержана группа граждан центрально-азиатских стран, связанных с международными террористическими организациями, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

У задержанных изъяты устройства для подготовки теракта. Проводятся необходимые следственные действия, в интересах следствия личности задержанных не разглашаются.

4 мая ФСБ сообщила о задержании в Москве группы граждан стран Центральной Азии, планировавших осуществить серию террористических актов в московском регионе в майские праздники. Как отметили в ФСБ, задержанные действовали "по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территориях Сирии и Турции".

В ФСБ уточнили, что задержанные дали признательные показания. Накануне Преображенский и Мещанский суды Москвы по ходатайству УФСБ заключили под стражу четверых задержанных - Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова, Анваржона Тошболтаева, (уроженцы Киргизии, имеющие гражданство РФ), проходящих по делу о незаконном обороте оружия, и Айбека Саидова, обвиняемого в незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов - при задержании он оказал сопротивление и был ранен..

Раннее 4 мая ФСБ сообщила о задержании в Москве группы граждан стран Центральной Азии, планировавших осуществить серию террористических актов в московском регионе в майские праздники. Как отметили в ФСБ, задержанные действовали "по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территориях Сирии и Турции".

В ФСБ уточнили, что задержанные дали признательные показания.

Преображенский и Мещанский суды Москвы заключили под стражу четверых задержанных - Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова, Анваржона Тошболтаева, (уроженцы Киргизии, имеющие гражданство РФ), проходящих по делу о незаконном обороте оружия, и Айбека Саидова, обвиняемого в незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. При задержании он оказал сопротивление и был ранен.