Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На утро 7 мая в Бурятии продолжается тушение 20 возгораний. Группировка сил увеличена до 424 человек. Помимо лесной охраны с пожарами борются парашютисты –пожарные, МЧС, местные жители. Применяется 86 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Общая площадь возгораний составляет более 2,2 тысяч га. Из них около 1,4 тысяч га - площадь локализованных пожаров.

Очаги зарегистрированы в Баунтовском, Бичурском, Курумканском, Хоринском, Баргузинском, Еравнинском, Кабанском, Прибайкальском районах.

В Баргузинском районе зарегистрировано 7 очагов, из них 2 – локализованы. В Баунтовском районе зарегистрировано 3 очага, в Еравнинском – 4, 2 из которых локализованы. Локализованы очаги в Прибайкальском и Кабанском районах. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 5 очагов на общей площади около 175 га в 3 районах республики.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 102 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 3,6 тысяч га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 375 очагов, площадь, пройденная огнем, составила около 30 тысяч га.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен, сообщает РАЛХ.