Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С наступлением благоприятных погодных условий на дорогах увеличивается количество мототранспорта. Число любителей езды на скутерах, мопедах, мотороллерах и мотоциклах растет из года в год. Вместе с тем растет и уровень аварийности с участием таких видов транспорта.

С начала года на дорогах Бурятии произошло 5 ДТП с участием мототранспорта, в результате которых 1 человек погиб и 7 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

В целях профилактики ДТП, предупреждения и пресечения нарушений ПДД водителями мотоциклов и мопедов с 1 мая по 30 сентября на территории республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоцикл». Также будут выявлять лиц, управляющих мототехникой без соответствующих документов (водительского удостоверения, регистрационных знаков) и находящихся в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД усилят контроль за водителями мототранспорта. Пристальное внимание будет уделено несовершеннолетним участникам дорожного движения. Усиленная работа будет вестись и по обнаружению похищенных мототранспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что для управления мопедами и скутерами необходимо водительское удостоверение категории «М», а для вождения мотоциклом необходимо пройти обучение на категорию «А». Не стоит забывать о соответствующей экипировке, которая позволяет избежать или минимизировать получение различных травм, водитель обязан быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема, сообщает МВД по РБ.