Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Владимир Путин одобрил закон о предоставлении земли в попытке увеличить численность населения Дальнего Востока и поддержать экономику этого плохо развитого региона. По слухам, Дальний Восток с нетерпением ждет, в том числе, недовольных британских граждан. Им Президент России предлагает бесплатную землю на нетронутых территориях Дальнего Востока, если, конечно, они смогут прожить пять лет на бесплодных сибирских просторах в условиях сурового климата. Именно пять лет нужно будет им прожить на этой земле, прежде чем они получат ее в полное владение.

Кроме того, те, кто успешно продержатся в условиях сурового климата Дальнего Востока, получат российское гражданство и право продолжить жить на этой земле или продать ее.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что возможность получить бесплатную землю многих заинтересовала, и получено уже несколько запросов.

Путин хочет набрать 300 человек, чтобы поселить их на этой земле, что может стать началом совершенно новой жизни для тех британцев, которые разочаровались в Великобритании — особенно теперь, когда им предстоит узнать потенциально разочаровывающие результаты референдума по выходу их страны из Евросоюза.

Однако тем, кто стремится к комфортной жизни, не стоит подавать заявку. Во время своего выступления на этой неделе президент подчеркнул, что инфраструктура в этом регионе «минимальная», однако те, кто готов проделать путь на восток длиной в 8 тысяч километров, будут вознаграждены бесплатным участком земли размером с футбольное поле, на котором они смогут построить ферму или создать свой бизнес.

Отметим, любой человек может подать заявку на получение гектара земли в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской области, на Магадане и Сахалине, в Республике Саха, в Еврейском и Чукотском автономном округах.

Напомним, проект закона о бесплатном предоставлении гектара земли был впервые предложен полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе в начале 2015 года. Он считал этот проект одним из способов усилить миграцию людей на Дальний Восток, и обратился ко всем тем, кто хочет приехать и жить в этом регионе, чтобы начать свой бизнес в сфере животноводства, лесопереработки, охоты и т.д.

Смогут ли поселенцы справиться с суровыми условиями жизни в этом регионе, пока остается неясным, сообщает inoСМИ.Ru‎