Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бесплатно получить новую профессию могут женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком при условии продолжения трудовой деятельности.

За 4 месяца 2016 года в программе Республиканского агентства занятости населения уже приняли участие 53 молодые мамы. В этом году финансирование программ составит 1 млн 200 тыс. руб. В 2015 году на реализацию программы было выделено меньше - около 1 млн. рублей. За это время 83 женщины получили профессии делопроизводителя, медицинской сестры, закройщика, повара, парикмахера, дизайнера и др.

Одна из женщин, прошедших обучение рассказала, что программа профобучения помогла ей найти любимую работу.

- Много лет работала продавцом, затем торговым представителем. Как-то услышала о программе переобучения, написала вопрос на сайт центра занятости, получила ответ, собрала необходимые документы, - рассказывает женщина.

Выбрала женщина профессию парикмахера.

- Учеба далась, было куплено немало материала и инструментов. Решила: раз потратилась, нужно эти деньги отработать и набраться опыта. Очень понравилось парикмахерское искусство. Нашла себя в 30 лет, даже не подозревая, - делится впечатлениями молодая мама.

Сейчас в ее планах открытие собственной парикмахерской. Есть оборудование и помещение, и теперь женщина изучает программы поддержки начинающих предпринимателей, сообщает пресс-служба Минэкономики республики.

Дополнительную информацию о программе профобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, можно найти на сайте Республиканского агентства занятости населения, а также в центрах занятости и по телефону «горячей линии»: 41-70-49.