Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1 мая в законную силу вступили изменения, внесенные в КРФ об АП Федеральным законом. Данные изменения предусматривают ужесточение ответственности за нарушения правил перевозки детей, в том числе привлечение к ответственности должностных и юридических лиц.

Так, установлена ответственность за организованную перевозку групп детей автобусами не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей, либо воителем, который не соответствует требованиям указанным Правилам, либо отсутствие документов предусмотренных указанными Правилами перевозки детей (договор фрахтования, список детей программы маршрута списка назначенных сопровождающих лиц).

За данное правонарушение водитель наказывается штрафом в размере 3 тысяч рублей, должностные лица штрафом в размере 25 тысяч рублей, а юридические 100 тысяч рублей.

Также законом предусмотрена ответственность за нарушения при перевозке организованных групп детей в ночное время, за данное правонарушение водитель наказывается штрафом в размере 5000 рублей или лишение права управлять транспортным средством сроком от 4 до 6 месяцев. Должностные лица штрафом в размере 50 тысяч рублей, а юридические 200 тысяч рублей, соответственно материалы для принятия правового решения будут направляться в суды.

Если в ходе перевозки организованных групп детей будут выявлены нарушения требований, не относящихся к выше перечисленным, к ответственности могут быть привлечены должностные и юридические лица, к которым применяются административные штрафы 25 000 и 100 000 рублей соответственно. Кроме того, статья 12.23 Кодекса теперь дополнена примечанием, в соответствии с которым за административные правонарушения, предусмотренные указанной статьей лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут ответственность как юридические лица, сообщает МВД по РБ.