Глава Бурятии с гордостью прошел за деда в «Бессмертном полку». Однако фотографии в руках у него не было. В соцсети Вячеслав Наговицын объяснил это отсутствием фотографии деда– фронтовика.

- Она не сохранилась. Дед, Константин Дмитриевич Наговицын, прошел всю войну. В 1941 году его ранили в голову, вылечили в госпитале, снова – в строй. Закончил войну он в Берлине, имеет медаль «За взятие Берлина», награжден Орденом Ленина, орденом “Красное знамя» и «За боевые заслуги». Умер мой дед – фронтовик в 1946 году. Так как он до войны работал экономистом, после войны его назначили снабженцем на завод. Много ездил в командировки, заболел воспалением легких и умер. Пытаемся сейчас через военкоматы найти фотографию, -рассказал глава республики. - Другой дед по линии матери, еще до войны стал инвалидом, на лесопилке ему отрезало пальцы. Он работал в тылу, труженик тыла.

Наговицын рассказал и про родителей.

- Родители во время войны были молодыми, отцу в 45 году исполнилось 17 лет, маме – 16. Но оба работали на заводе, подростками еще, делали снаряды. Мама – токарем, точила гильзы, отец в столярном цехе делал ящики для снарядов, - написал на своей страничке глава Бурятии.

В этом году первые лица республики впервые приняли участие в шествии «Бессмертного полка».