Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем 10 мая в одной из квартир многоквартирного дома на ул. Пушкина в г. Гусиноозерск Селенгинского района произошел пожар. Проезжавший мимо инспектор ДПС младший лейтенант полиции Евгений Гармаев увидел, что из окон двухэтажного деревянного дома валит дым. В это время к нему подбежал молодой человек, который сообщил, что в горящем доме находятся люди.

Евгений по рации связался с дежурной частью ОМВД России по Селенгинскому району и сообщил о происшествии, а затем бросился к горящему дому. Он попытался забежать в подъезд, но подъезд уже был охвачен пламенем. Тогда он решил войти в дом с улицы через окно, при этом он стучал в окна квартир, для того чтобы узнать, в каких помещениях находятся люди.

В это время на место пожара прибыл пожарный расчет, которому Евгений сообщил, что через подъезд войти невозможно – нужна лестница. Совместно с пожарным Евгений вытащил через окно второго этажа дома женщину-инвалида и ее родственника и передал ее прибывшим медикам, после чего мужчины бросились спасать семейную пару из другой квартиры.

В ближайшее время отважный полицейский будет поощрен правами Министра внутренних дел по Республике Бурятия, пресс-служба МВД по РБ.

Младший лейтенант полиции Евгений Гармаев – инспектор группы ДПС ГИБДД О МВД России по Селенгинскому району. В органах внутренних дел служит с июня 1999 года.