Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии возбуждены уголовные дела в отношении главного бухгалтера и бывшего бухгалтера отряда государственной противопожарной службы № 8 Прибайкальского района. Женщины подозреваются в мошенничестве, совершенное с использованием служебного положения.

По данным следствия, с начала 2015 года подозреваемые работники бухгалтерии, договорившись между собой, используя служебное положение, принялись незаконно перечислять себе денежные средства под видом заработной платы, но сверх установленного им размера оплаты труда. Таким путем в течение 4-х месяцев они похитили более 460 тыс. рублей.

После чего, с апреля 2015 года главный бухгалтер, оставшись в одиночестве после увольнения своей соучастницы с работы, продолжила по той же преступной схеме перечислять уже себе одной денежные средства из фонда оплаты труда в течение десяти месяцев. В итоге она похитила еще 716 тысяч рублей.

В ходе плановой ревизионной проверки, проведенной в бухгалтерии специалистами ГКУ Бурятии по делам ГО, ЧС и ОПБ, были выявлены факты неправомерного расходования бюджетных средств, после чего начальник отряда обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.