Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем 6 мая в поселке Зеленхоз 5-летний мальчик лишился мизинца на правой руке, играя на детской площадке. Как сообщает мама мальчика, ребенок гулял с бабушкой во дворе дома.

- Мы как раз собрались выезжать в центр города, чтобы поиграть на других площадках, погулять с ребенком, все-таки, и праздничные дни. Я отправила брата за мамой и сыном, но минуты через три брат вернулся, за ним шел мой сын. Он был весь в крови, плакал. Мы все перепугались, были в шоке. Тут же к дому подъехала скорая, которую вызвал брат, - рассказывает мама ребенка Екатерина Ильина.

Пальчик висел на тоненьком лоскуте кожи. По словам очевидцев, он попал в проем между полотном самой горки и ее боковой частью, доской

Мальчика отвезли в БСМП, где хирурги провели операцию и пришили палец. Поначалу не было полной уверенности в том, что пальчик приживется, в этом случае его пришлось бы ампутировать. Однако на сегодня, говорят врачи, процесс заживления протекает нормально. Ребенок, по словам матери, пробудет в больнице еще долгое время, поскольку процесс должен протекать под медицинским наблюдением.

Сама женщина с трехмесячным малышом, братом пострадавшего ребенка, находится дома и собирается подать в суд на управляющую компанию «Эталон-С», допустившую эксплуатацию небезопасных для здоровья детей горок.

- Я звонила в управляющую кампанию несколько раз. Сначала со мной вроде бы спокойно поговорили, сказали, что на рабочем месте никого нет, звоните завтра. На следующий день, когда я снова туда перезвонила, меня даже не стали слушать, накричали и бросили трубку, - рассказала Екатерина Ильина.

Заявление в суд, говорит Екатерина, она намерена подать в

В ближайшее время подать заявление в суд. Ведь на опасной площадке продолжают играть дети и может пострадать кто-нибудь еще, сообщает "Восток-Телеинформ".