Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Оппонентом врио ректора Бурятского государственного университета Николая Мошкина стал профессор Валерий Архинчеев.

О появлении еще одного возможного кандидата на пост ректора Бурятского государственного университета стало известно 12 мая. Пресс-служба Бурятского госуниверситета сообщила, что 16 мая - последний срок для подачи заявок от кандидатов на должность ректора. Об этой дате было заявлено 28 апреля на заседании Учёного совета. Там же была предложена пока единственная кандидатура Николая Мошкина, занимающего сейчас пост и.о. ректора БГУ.

- Хорошо, что нам не направили ректора, например, из Калуги или Йошкар-Олы, а дали сотрудникам университета право высказать своё мнение. Надеемся, что выбор коллектива будет одобрен, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь БГУ Иван Логинов.

Николай Мошкин был назначен на должность временно исполняющего обязанности ректора БГУ в январе прошлого года приказом замминистра образования Бурятии Минобрнауки России. Экс-ректор университета Степан Калмыков покинул пост в связи с тем, что истек срок его ректорских полномочий. Тогда пресс-служба БГУ заявляла о рейдерском захвате университета.

Мошкин до последнего времени являлся единственной выдвинутой и потенциально возможной кандидатурой. Однако неизвестно, как будут разворачиваться события теперь, учитывая, что Ученому совету вуза представлены документы еще одного из возможных кандидатов на пост ректора, доктора физико-математических наук, профессора Валерия Архинчеева.

22 мая же сотрудники БГУ планируют выйти на митинг против Мошкина. В вузе до сих пор не согласны с тем, что он может стать ректором.

«Новая Бурятия»