Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Хоккейный клуб Моритон из Улан-Удэ стал победителем конкурса компании Nivea "Голосуй за свой каток". Таким образом, в 18 квартале будет построена профессиональная хоккейная коробка.

Конкурс длился с 20 февраля по 30 апреля 2016 года. Заявки подали 215 заявок из 182 городов. И именно каток Улан-Удэ стал победителем акции, набрав 11927 голосов. На втором месте Уфа с 10023 голосами, на третьем Нижний Тагил - 4165 голосов.

Конкурс "Голосуй за свой каток", объявленной компанией Nivea, дарит новую жизнь ветхим каткам России. За два года проведения акции было восстановлено 6 заброшенных катков в разных городах России.

Предварительный план реконструкции включает в себя следующие работы на объекте: размер коробки будет соответствовать стандартному размеру, а именно: 15×30, 20×40 и 30×60, хоккейные панели выполнят из пластика длиной 2 000 мм., высотой 1 220 мм; хоккейные борта покрасят в белый цвет, хоккейный борт в нижней части усилят отбойной пластиной желтого цвета. В комплекте хоккейного корта предусмотрены 2 усиленные калитки для игроков, оснащенные самозакрывающимся засовами. В комплекте предусмотрены технологические ворота распашного типа, оснащенные двухрамным засовом и замком. Также будет сетчатое ограждение- защита от попадания шайбы за пределы площадки на закруглениях и за воротами.

Основатель клуба Моритон Петр Бадмацыренов, обладатель премии за особый вклад в развитие общества «Человек года 2015». В состав Клуба входят - рабочие с завода, медицинский хирург, менеджеры высшего звена и др.

Клуб официально зарегистрирован 23 ноября 2015 года как Автономная Некоммерческая Организация ХК Моритон, президентом Клуба стал Роман Писарев, обязанности директора клуба исполняет Денис Сластин. Клуб имеет две формы для игр, одна домашняя бело-красно-черная, и гостевая для матчей на выезд - черно-белая.

ХК Моритон помимо тренировок для взрослых, активно занимается тренировками детей ХК Хара Моритон. Воспитанники выступают на Чемпионате Бурятии по хоккею и на турнире "Золотая шайба".