Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В отношении бывшего замначальника отдела управления Министерства юстиции РФ по Бурятии Александры Бальчиновой возбуждено уголовное дело на основании материалов проверки проведенной прокуратурой Бурятии. Она обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, с января 2011 года по март 2014 года Бальчинова, занимая должность заместителя начальника отдела - главного бухгалтера, используя свое служебное положение, похитила вверенные ей денежные средства управления. Ущерб составил более 4,8 миллионов рублей.

Кроме того, с 3 по 23 ноября 2013 года Бальчинова, будучи командирована для проведения проверки в Санкт-Петербург, получила в кассе управления Министерства юстиции более 146 тысяч рублей на командировочные расходы. Пользуясь своим служебным положением, женщина похитила из этой суммы свыше 78 тысяч рублей разницы между фактически произведенными расходами и полученными средствами. При этом к авансовому отчету Бальчинова приложила документы, содержащие заведомо ложные сведения о проживании в гостинице с более высокой оплатой за номер.

В ходе следствия женщина частично возместила ущерб на сумму более 3,7 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры