Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 мая в 4.30 экипаж ДПС межмуниципального отдела МВД России «Северобайкальский» сообщил о том, что по проспекту 60 лет СССР с большой скоростью движется автомашина «ТОЙОТА ИПСУМ». На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке нарушитель не отреагировал и прибавил скорость.

Для задержания данной автомашины был дополнительно направлен наряд патрульно-постовой службы. В ходе преследования автомашина вне населенного пункта выехала на автодорогу г. Северобайкальск – с. Байкальское, где полицейскими были сделаны предупредительные выстрелы вверх.

Водитель преследуемой автомашины продолжил движение, создавая угрозу жизни людей. Для остановки транспортного средства сотрудниками полиции было сделано пять прицельных выстрелов по скатам колес. В результате на 10 км автодороги автомашина, получив механические повреждения переднего правого и заднего левого колеса, остановилась. Никто из находившихся в машине людей не пострадал.

32-летний водитель и пассажиры - 29 и 27 лет, были задержаны и доставлены в МО МВД России «Северобайкальский». В результате медицинского освидетельствования у всех задержанных установлено алкогольное опьянение.

В отношении всех граждан составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Водитель также будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы направлены в суд для принятия правового решения, сообщает МВД по РБ.