Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По итогам государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту реконструкции аэродромного комплекса Улан-Удэ было установлено, что проект соответствует требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а также законодательству Российской Федерации.

Проведенная экспертами проверка достоверности определения сметной стоимости показала, что стоимость объекта капитального строительства определена корректно. Расчеты, содержащиеся в сметной документации, соответствуют нормативам, внесенным в федеральный реестр сметных нормативов, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией.

Ранее проект реконструкции аэродромного комплекса прошел государственную экологическую экспертизу, проведенную Росприроднадзором, и получил положительное заключение. По результатам экспертизы следует, что проект соответствует требованиям и нормативам законодательства РФ в сфере природоохранной деятельности и экологии на Байкальской природной территории.

Также проект реконструкции аэродромного комплекса предусматривает разработку проекта обоснования санитарно-защитной зоны и санитарного разрыва аэропорта «Байкал».

Напомним, проект "Реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ" реализуется в рамках Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года", целью которого является ускорение социально-экономического развития регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири, в том числе Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Стоимость проекта более 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба аэропорта.