Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 мая в первое путешествие отправился самый большой круизный лайнер в мире — «Хармони оф зе сиз». Судно вышло из гавани во французском Сен-Назере, где его возводили, и отправилось в английский Саутгемптон. За выходом лайнера из Сен-Назера наблюдали десятки тысяч человек, сообщает "Медуза" со ссылкой на Yahoo News.

Судно было заказано американской компанией Royal Caribbean Cruises и обошлось приблизительно в миллиард евро. Длина лайнера — 362 метра, это больше Эйфелевой башни. Портом приписки судна будет Барселона.

«Он ушел, — говорит Кристин [наблюдавшая за выходом судна из гавани]. — В течение трех лет мы наблюдали, как он растет. Он похож на ребенка, покидающего отчий дом».

По данным AFP, лайнер может перевозить 6360 пассажиров. У судна 18 палуб, 20 ресторанов, 23 бассейна, аквапарк, два симулятора серфинга, свой театр, казино, бармены—роботы, стена для скалолазания и, как отмечает The Daily Mail, самый быстрый интернет в море. Судно развивает скорость в 22 узла (почти 41 километр в час).