Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Журналисты федеральной телепрограммы «Магаззино» приехали в Улан-Удэ и уже проверили качество продукции на Центральном рынке.

Напомним, ведущий Александр Молочко проверяет соответствие нормам магазинов и рынков страны.

Улан-Удэ стал уже 38 городом, где проведут проверку.

Новый проект телеканала «Пятница» «Магаззино» выходит каждый вторник в 19.00.Анонс программы звучит так: «Лена Летучая отправляет своего человека проверить магазины и рынки вашего города! Александр Молочко выяснит, кто заслуживает нашего доверия. Какие торговые точки достойны вашей продуктовой корзины? Где во всем соблюдают порядок и чистоту? Чьи продукты можно купить без угрозы для здоровья и семейного бюджета?»

Сегодня ведущий телепрограммы Александр Молочко проверил Центральный рынок Улан-Удэ. Телеведущего не устроило качество мясной продукции, фруктов и овощей, которую рынок предлагает своим покупателям.

Почти все фрукты превышали количество нитратов. Много химикатов оказалось в винограде, а также в арбузе.

Также, как удалось узнать newbur.ru, предварительно перед съемками на рынке в мясном отделе была сделана контрольная закупка мясной продукции. После этого ведущий и съемочная группа отправились к продавцам за разъяснением. В ходе съемок разгорелся конфликт, разрешить который выехали правоохранительные органы. Посетители рынка, представители администрации и журналисты с интересом наблюдали за происходящим.

Александр Молочко задавал вопросы по поводу обвеса, который был им обнаружен в ходе закупки мяса, а также о качестве продукции, к которому у него также появились претензии.

- Почему я пришел именно на этот рынок? Люди жалуются. Сперва пришел на рынок как тайный покупатель. На меня охранник бросался, камеры отбирал, - рассказывает Александр.

А санитарный врач и вовсе убежал от журналистов, когда те хотели ей показать все несоответствия.

- Она бежала от нас так, что даже камеры ее не успели поймать. На ходу снимала халат, чтобы потеряться в толпе. Это показывает, что они понимают, что не правы здесь и понимают свою ответственность. Мы уже написали заявление в полицию. Оно будет передано в Роспотребнадзор, - сообщил ведущий.

Из ситуации было понятно, что рынок находится под угрозой не пройти «инспектирование».

- Больше, что мне не понравилось, что здесь просто обманывают людей. Да, есть просроченные продукты, но их не так много, как могло быть. Здесь откровенно продают замороженные продукты как охлажденные. По ним даже видно, что они не сегодняшние и даже не вчерашние. Тухлое мясо, - отметил ревизор. - Половина прилавков от меня закрылись, то есть испугались. Это говорит о том, что народ боится, что я что-то у них найду. Когда людям нечего скрывать, они открыто показывают.

Кроме того, ревизор нашел под прилавком и средство против тараканов.

Одобрение же получил от ведущего лишь один прилавок с молочной продукцией.

В итоге, как бы продавцы не старались скрыться от телеканала, ведущий Александр все же свою проверку сделал. По итогам, рынок проверку не прошел.

- Программа «Магазинно» не рекомендует Центральный рынок города Улан-Удэ, - вынес свой вердикт ведущий Александр Молочко.

В какие места в городе отправится с проверкой ведущий дальше неизвестно.Александр же уже успел прогуляться по городу и попробовать копченого омуля.

- Я прогулялся вчера вечером по городу. Мне понравилось. Побывал на фонтанах, центральных улицах, но у вас вечером город будто умирает, никого нет, - делится Александр.

Также он выразил желание уже просто как турист, отдохнуть на Байкале и посетить Иволгинский дацан.

Напомним, в прошлом году в Улан-Удэ телеканал уже снимал сюжет для популярного телешоу «Ревиззоро» с ведущей Еленой Летучей. Задача программы проинспектировать качество обслуживания в известных ресторанах, кафе и гостиницах различных городов России.

В мае 2015 года в течение нескольких дней Елена Летучая «инспектировала» в Улан-Удэ рестораны, кафе, гостиницы и отели города. Проверку прошли столовая Бурятского государственного университета и гостиница «Баргузин». Поварам столовой пришлось под пристальным прицелом камер предъявлять наличие маркировок на продуктах, демонстрировать чистоту и соответствие нормам.

В результате в университетском общепите обнаружили тараканов и грязь, о чем было поведано телеведущей 17 июня 2015 года в эфире в передачи, посвящённой столице Бурятии. Тогда бурятский сервис прогремел с позором по всей стране и далеко за ее пределами.