По сведениям «МК» в БРО партии «Правое дело», переименованной в Партию роста, сменилось руководство. Председателем Бурятского регионального отделения Партии роста стал депутат Улан-Удэнского городского совета, генеральный директор «Энком» Сергей Иванов.

Бывший теперь уже лидер БРО Евгений Меньшиков, по сведениям «МК», лишился своего поста за излишнюю критику. Правление партией переданы Сергею Иванову, оказавшемуся в нужное время в нужном месте с нужными людьми.

Примечательно, что Сергей Иванов – член партии «Справедливая Россия» и является лидером депутатской фракции этой партии в муниципальном представительном органе власти. Теперь существование фракции «Справедливой России» под угрозой, поскольку вслед за лидером в Партию роста перешли два оставшихся членов депутатской фракции «СР» в горсовете - «справороссы» Александр Калашников и Дмитрий Беспалов.

По мнению экспертов для Сергея Иванова, и прежде занимавшимся весьма активной общественной деятельностью, подобный политический рост выгоден вдвойне. Он становится лидером пусть и маленькой, но целой партии. А также может позиционировать себя защитником интересов предпринимательства в Бурятии, фактически являясь региональным представителем российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Напомним, у самого Сергея Иванова имеются проблемы со следственными и фискальными органами.