Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 мая с пассажирского поезда № 70 (Москва-Чита) сотрудники поездной бригады высадили 80-летнего ученого Василия Шадрина. Причиной стало то, что на место Шадрина, возвращающегося в Читу из Улан-Удэ, по ошибке был продан билет еще одному пассажиру.

Кандидата технических наук пришлось сойти с поезда на станции Петровский Завод.

- Когда поезд тронулся, то ко мне подошла проводник, которая проверяла билет и мой паспорт при посадке в вагон, и стала на меня кричать, что я сел в поезд по недействительному билету и меня необходимо высадить. Проводник на меня кричала, обвиняла, что я специально предъявил ей недействительный билет и не имею права ехать на данном поезде. Затем она вызвала начальника поезда. Пришла женщина, не представилась, не показала никаких документов, просто на словах сказала, что она начальник поезда. Проводник и начальник поезда стали меня обзывать, что я обманщик, совсем не тот человек, с чужим паспортом, - рассказал Василий Алексеевич.

На станции Петровский Завод в вагон, где ехал Шадрин, был вызван сотрудник полиции. В его сопровождении ученый был высажен с поезда. В Читу он уехал через несколько часов на поезде №8 (Новосибирск – Владивосток).

Комментарий ОАО «Федеральная пассажирская компания» получить не удалось, сообщает «Забайкальский рабочий».