Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В селе Татаурово железнодорожный пешеходный переход сделают более безопасным.Такое поручение было дано начальнику железнодорожной станции на основании специально созданного распоряжение, которое было принято по итогам совместной работы министерства транспорта Бурятии, специалистов филиала «РЖД» и администрации Татауровского поселения.

В марте жители улицы Подгорная села Татаурово Прибайкальского района обратились в администрацию своего поселения. Люди просили решить вопрос по безопасному переходу через железнодорожные пути, который является одним из способов для жителей улицы попасть в центр села. К решению вопроса подключилось министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики.

Для того, чтобы более детально разобраться в проблеме, минтрансом было организовано два выездных совещания. На месте выяснилось, что пройти по деревянному настилу, который служит пешеходным переходом можно не всегда. Зачастую путь людям преграждают остановившиеся на разъезде поезда.

Единственным выходом в данной ситуации стал нормативный акт, который участники совещания рекомендовали РЖД для принятия. Этот акт ограничивает простой поездов непосредственно на пешеходном переходе.

Своим актом филиал «РЖД» обязал начальника станции организовывать разрыв для поездов в месте пешеходного перехода, если поезд останавливается на длительное время.

«Все случаи нарушений требований будут расцениваться как создание угрозы безопасности», - говорится в распоряжении.

В связи с данными обстоятельствами, минтрансом Бурятии направлены соответствующие обращения в адрес ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» по Улан-Удэнскому территориальному управлению.

Кроме того, ВСЖД – филиал ОАО «РЖД» по Улан-Удэнскому территориальному управлению отмечает, что учитывая максимальную грузонапряженность участка Иркутск – Петровский Завод компания принимает все необходимые меры для безопасного прохода граждан в установленных местах, путем оповещения по средствам громкоговорящей связи о приближении и проследовании поездов по станциям.

В качестве альтернативного перехода через железнодорожные пути жители могут использовать подмостовой переезд, который оборудован габаритными воротами. Этот переезд может быть использован и для перехода пешеходов и для проезда легковых автомобилей, сообщает правительство РБ.