Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

21 сотрудник Алтайской базы авиационной охраны лесов направляется на помощь лесникам Бурятии. В целом группировка сил, задействованных на тушении лесных пожаров в Бурятии, составляет порядка 1200 человек - сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные федерального резерва, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, МЧС, местные жители, арендаторы. Применяется 234 единицы тяжелой и лесопожарной техники.

Накануне ими были ликвидированы 7 очагов на общей площади более 2 тысяч га в Баргузинском, Еравнинском, Кабанском, Селенгинском и Тарбагатайском районах. В том числе был потушен крупный очаг на общей площади 1950 га в Баргузинском районе.

Еще 2 очага в Хоринском и Кижингинском районах были локализованы за прошедшие сутки на общей площади 8,6 тысяч га.

Накануне применялась авиация МЧС России. Самолет БЕ-200 сделал 8 сливов воды (всего 65 тонн) в Прибайкальском районе, ИЛ-76 - 3 слива воды в Хоринском районе (всего 126 тонн).

Тушение очагов лесных пожаров в республике осложняется порывистым ветром.

На утро 18 мая в Бурятии зарегистрировано 28 действующих пожаров на общей площади около 18 тысяч га в Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Курумканском районах.

Задымление, наблюдаемое в городе Улан-Удэ, связано с возгораниями, действующими в Прибайкальском районе республики, сообщает РАЛХ.