Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 мая в парке им. Орешкова пройдёт фестиваль уличной культуры “Живем вслух”, который соберет не только жителей республики, но и участников из Иркутской области и Забайкальского края. Уличная культура и тесно связанные с ней экстремальные виды спорта давно заняли свое место в сердцах молодежи Улан-Удэ.

Организаторы и участники фестиваля “Живем вслух” пропагандируют здоровый образ жизни через занятие спортом и творчеством.

Летние экстремальные виды спорта – это яркое незабываемое зрелище, погружающее зрителей в уникальную атмосферу молодежной субкультуры. Однако организаторы не хотят ограничиваться “программой минимум” и планируют максимально полно представить многогранную уличную культуру.

Помимо трюков на рампах и рейлах, зрители увидят выступления трэйсеров (паркур), райтеры продемонстрируют своё мастерство, оформив фигуры скейт-парка граффити, а b-boys поборются за звание чемпиона уличного танца. Всё действие лаконично ляжет на живую музыку рэп исполнителей и старейших DJ города.

Целью фестиваля является развитие популярных направлений молодежной культуры и спорта, пробуждение интереса жителей города к новым формам искусства, спортивным дисциплинам и танцам, сообщает администрация Железнодорожного района.