Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы наложили арест на моторную лодку жителя Баунтовского района, обязанного по решению суда платить алименты в размере 1/3 всех видов доходов на содержание двоих детей.

Некоторое время алименты взыскивались из заработной платы должника в артели старателей. Однако после увольнения мужчины с места работы, у него началась копиться задолженность по алиментам. Часть долга в размере 86 тысяч рублей родитель единовременно оплатил несколько лет назад. С тех пор денежные средства на содержание детей не поступали.

– Из-за того, что должник не был трудоустроен и не предоставил сведения о доходах, мужчине была рассчитана задолженность по алиментам в размере 290 тысяч рублей. Проверка имущественного положения родителя показала наличие у него на праве собственности моторной лодки. В связи с этим судебным приставом был осуществлен выход по месту его жительства и наложен арест на маломерное судно, - рассказала начальник Баунтовского районного отдела Управления ФССП по РБ Саяна Будаева.

Будучи заядлым рыбаком и охотником, мужчина предпочел самостоятельно реализовать арестованное имущество, но из-за отсутствия покупателей, не смог осуществить задуманное, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

В настоящий момент судебным приставом моторная лодка передана на принудительную реализацию. Кроме того, должнику вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

- Теперь родителю необходимо в кратчайшие сроки официально трудоустроиться для удержания текущих алиментов и задолженности по ним из заработной платы, - отметил начальник Баунтовского района службы.