Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir пропал с радаров, сообщила авиакомпания на своей странице в "Твиттере".

Рейс MS804 следовал из Парижа в Каир, самолет вылетел из французской столицы в 00:09 19 мая по Москве.

На борту авиалайнера находилось 59 пассажиров, включая троих детей, а также экипаж в составе 10 человек, сообщает "Русская служба новостей".

Самолет пропал с радаров, залетев в воздушное пространство Египта на 10 миль (16 км). Он находился на высоте 37 тыс. футов (более 11 км).

Связь с авиалайнером была потеряна в 03.45 по Москве, сообщила EgyptAir.

Как сообщает телеканал "Маядин" в своем аккаунте в Twitter со ссылкой на источники в авиакомпании Egyptair, самолет Egyptair упал в Средиземное море.

Официального подтверждения данных о крушении лайнера пока нет.

Самолет, летевший из Парижа в Каир, исчез с радаров через двадцать минут после захода в воздушное пространство Греции, наземные службы Египта не получали сигналов бедствия с лайнера.

Сразу после сигнала о пропаже воздушного судна EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации. В него вошли представители всех авиационных служб, поисками самолета занимаются военные летчики Египта и Греции.

Позднее авиакомпания сообщила в своем Twitter, что пропавший А-320 был произведен в 2003 году. Им управлял опытный экипаж — командир судна налетал 6275 часов (2101 час — на аналогичном самолете), его помощник имеет 2766 часов налета, сообщают "РИА Новости".