Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На 18 мая в республике зарегистрировано 692 случая обращения граждан за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, из которых 266 детей.

Случаи обращений граждан в связи с укусами клещей зарегистрированы во всех районах республики. Наибольшее количество пострадавших регистрируется в Улан-Удэ (222 случая), в Кабанском (134), Джидинском (55), Мухоршибирском (32), в Баргузинском и Кяхтинском (по 19 случаев), Закаменском (23), Прибайкальском (27), Селенгинском (22) районах.

В 51% случае отмечаются укусы луговыми клещами и в 49% - укусы таежными клещами.

Проведены энтомологические обследования с целью обнаружения клещей в Иволгинском, Джидинском, Кабанском, Тарбагатайском районах. Специалисты отмечают увеличение численности клещей на стационарах многолетнего наблюдения в 1,3 раза.

В настоящее время в республике продолжается проведение профилактических мероприятий, в том числе иммунизация населения против клещевого энцефалита. На 18 мая привито 35965 человек.

Кроме того, проводятся противоклещевые обработки территорий баз отдыха, парков, кладбищ, участки леса, прилегающие к населенным пунктам. Обработаны территории 31 стационарного лагеря, 141 лагеря дневного пребывания и 5 палаточных лагерей, сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ.