Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Более двух тысяч домов в Улан-Удэ планируют снести. На их месте появятся новые многоэтажки.

Программа развития застроенных территорий в Улан-Удэ стартовала ещё в 2014 году и подразумевает кардинальное изменение внешнего облика нашей столицы. Например, на улице Свердлова.

- Здесь старые неприглядные дома. Есть дома, которые мы уже снесли и на которых ведётся работа, есть и уже готовые объекты. Они введены в эксплуатацию с детскими и спортивными площадками. Это то, как будет выглядеть город после реализации нашей программы, - рассказал руководитель фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов.

- Активное строительство предполагается не только в центре города, но и на окраинах. Застройка обещает быть масштабной во всех смыслах. Например, на улице Смолина строится жилой дом в 18 этажей. А в скором времени в районе Элеватора появятся современные 20-этажные здания.

- Конечно, чтобы снести старые дома, нужно сначала расселить жильцов. Однако с этим проблем не возникает, - говорит представитель застройщика Елизавета Шатонова.

- Граждане переселяются в равнозначное по площади, но комфортное благоустроенное жильё. Естественно, наличие правоустанавливающих документов, либо договора социального найма. Это касается муниципального жилья, - подчеркнула застройщик.

Отметим, что в каждом подъезде таких многоэтажек будет всё для удобства жильцов: грузовые и пассажирские лифты, парковки, игровые зоны. Сами квартиры будут в черновой отделке с установленными стеклопакетами, радиаторами отопления, счётчиками и электропроводкой.

Программа рассчитана до 2024 года. Однако после выполнения плана, по мере износа других зданий, застройка будет продолжена, сообщает "Тивиком".