Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-удэнские предприниматели не прошли проверку «ревизора». Команда нового проекта телеканала «Пятница» «Магазинно» посетила столицу Бурятии и проверила торговые сети города.

Передача «Магазинно» в след за «Ревизорро» открыла новую историю всероссийской проверки качества продуктов и услуг. 22-летний ведущий Александр Молочко проверяет магазины и рынки городов России и выясняет, кто заслуживает доверия, а кто нет.

Какие торговые точки достойны продуктовой корзины? Где во всем соблюдают порядок и чистоту? Чьи продукты можно купить без угрозы для здоровья и семейного бюджета? С чемоданом новейших гаджетов ведущий проекта проверяет добросовестность продавцов и директоров местных торговых точек.

Так, «Магаззино» добрались и до Улан-Удэ, и, в первую очередь, отправились проверять качество продукции на Центральный рынок. Без нарушений не обошлось. Ведущего не устроило качество мясной продукции, фруктов и овощей, которую рынок предлагает своим покупателям.

- Руководство рынка - это трусы, которые прячутся за спинами продавцов. Я хотел поговорить с руководством рынка, но они не вышли. Поэтому мы вызвали полицию, чтобы зафиксировали всю просроченную продукцию. Ведь могли все обратно на прилавок выложить, - рассказал Александр Молочко.

Далее под проверку попали несколько торговых сетей, в числе которых оказалась торговая группа «Абсолют».

- Ни в коем случае не покупайте там курицу-гриль и шашлыки. Они там просроченные на неделю. Очень много просрочки. Мне сказали, что все магазины готовятся. Где? Я этого что-то не заметил. Да даже за один день невозможно все убрать. Ведь надо подготовить акты списания, все вымыть, вычистить, этого не успевают сделать. В любом случае, когда я захожу в магазин, видно готовились или нет, - отметил ведущий.

Но не все руководство прячется и боится федерального канала. Некоторые признают свои ошибки и готовы их исправлять. Также ведущий отметил, что ему сложно брать определенную сторону и обвинять только одних.

- Я, действительно, переживаю за все, что вижу. Особенно, когда вижу стариков, которые вынуждены это все покупать. Болит у меня душа, не могу с этим ничего поделать. В том числе я переживаю и за продавцов, потому что знаю как им сложно. Я не могу делать так, что одни хорошие, другие плохие. Каждого человека можно оправдать. Я виню, в основном, директоров. Рыба гниет с головы. Если бы продавец был хорошо проинструктирован, не вешали на него списание и так далее, ему смысла бы не было «травить» людей. Поэтому я всегда виню руководство магазинов, - сказал Александр Молочко.

Заглянуть ведущий успел и в торговый центр «Гэлэкси». Съёмочная группа посетила магазин «Саквояж».

По результатам проверки ни один из магазинов в Улан-Удэ не удостоился фирменной наклейки «Проверено Магаззино». Узнать же более подробно о проверках улан-удэнцы смогут только после выхода передачи в эфир на телеканале «Пятница». Точная дата эфира пока неизвестна.

- Одни и те же ошибки во многих городах, и хочется постоянно что-то новое в программу. Вот выпуск про Красноярск сильно отличался от всех остальных. И Улан-Удэ тоже будет отличаться. Увидите уже в эфире, что я здесь делал, - поделился ведущий.

Вечером 18 мая съемочная группа покинула столицу Бурятии, продержав почти 4 дня в напряжении все магазины и торговые точки города.

Сам же город ведущему передачи понравился.

- Хороший город Улан-Удэ, мне понравилось здесь. К сожалению, я так и бузы не попробовал. Побывал в дацане на Лысой горе, там молебен был. Интересно было. В колокол ударил, желание загадал. Хотя бы немного приобщился к культуре, - делится Александр.

Передача «Магазинно» для молодого ведущего первый крупный проект. Молочко уже проверил более 30 городов России и на этом останавливаться не собирается. Как рассказал ведущий, он любит свою профессию и за то, что может знакомиться с разными людьми, узнавать местный колорит и многое другое. На место ведущего претендовало 1,5 тысячи человек, однако удача улыбнулась Александру Молочко.

- Судьба, наверное, у меня такая. Страшно, конечно, было начинать, пугала именно неизвестность. Не знаешь что, как. Я все-таки артист, ГИТИС окончил, и переходить в журналистику было трудно. На момент кастинга мне было 20-ть лет. На место ведущего претендовало 1,5 тысячи человек. Было очень сложно. Но, как я поступаю, если чего-то хочу, я делаю так, что обратной дороги мне нет, я сжигаю мосты. Назад ты не пойдешь и нужно идти только вперед, - рассказал Александр.