Руководитель РАЛХ Николай Кривошеев написал заявление об увольнении, которое глава Бурятии удовлетворил.

- Много претензий. Не справился Николай Павлович с возложенной на него задачей. Мало того, если кто-то думает, что невыполнение решений КЧС – это так, хиханьки-хаханьки, вот чтобы хиханьки-хаханьки у нас прекратились. Мы ему давали несколько поручений, которые он добросовестно не исполнил и не смог даже найти объяснений, почему он так поступает. То есть у человека есть собственная позиция. Ну, вот, мы договорились, что с собственной позицией надо работать где-то в другом месте, - сказал Вячеслав Наговицын.

Также, по словам главы республики, неумение достойно организовать тушение лесных пожаров, привело к увеличению горимых территорий.

- Я же не могу работать за каждого. Да, у нас большая степень доверия, и каждый руководитель, который назначается на должность, должен получать доверие главы. Но когда этим доверием начинают злоупотреблять и садиться на шею главе, а тот вместо него начинает работать – это же не дело, - заключил глава, сообщает "Восток-Телеинформ".

Временное исполнение обязанностей руководителя ведомства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов Бурятии Александра Мартынова. Ранее он уже возглавлял агентство. Но 2010 году был также отправлен в отставку, сообщает "Ариг Ус".

Власть
78
Общество и культура
64
Власть
244
Общество и культура
43
Власть
271