Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 мая в Верховном Суде РБ состоялось судебное заседание в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство), п. «б» ч.4 ст. 131 (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет). Заседание прошло в закрытом порядке.

17 мая в судебном заседании состоялись прения сторон, суд удалился в совещательную комнату.

Провозглашение приговора состоится 24 мая, сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

Напомним, изнасилование и убийство девочки в СНТ «Восход» Заиграевского района произошло летом 2015 года.

В ходе расследования были опрошены более сотни свидетелей, проведены десятки экспертиз и исследований. На теле девочки обнаружили биологические следы мужчины. С ними сравнили более 1,5 тыс образцов генетического кода местных жителей. Их отправили на генотипоскопичекую экспертизу в специализированную лабораторию Иркутской области. В итоге было найдено геномное совпадение. На основании полученных данных по подозрению в преступлении 6 июля задержали не работающего, ранее судимого за угон 32-летнего местного жителя.

Мужчина признал вину, а поступок объяснил последствием недельного запоя. Так, в течение трех дней до преступления обвиняемый употреблял спиртные напитки. 6 июня в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице он встретил девочку. Он позвал ее с собой и привел в заброшенную водонапорную башню. Там ее избил и изнасиловал. От болевого шока девочка потеряла сознание. Чтобы скрыть преступление, мужчина убил девочку. Затем закидал ее тело мусором и скрылся.

Тело ребенка было обнаружено 7 июня.