22 мая прошло предварительное голосование по отбору кандидатур в депутаты Госдумы. На нескольких счетных участках Улан-Удэ наблюдатели зафиксировали факты нарушений, сообщает БРО "ЕР".

- Действительно, нарушения есть, они не носят массовый характер, но есть и оформленные жалобы и видео-доказательства того, что кто то пытается действовать методом подкупа. Зафиксированы жалобы на массовый подвоз. Мы не исключаем действий провокационного характера. По городу действовало шесть мобильных групп, которые постоянно находились на счетных участках и фиксировали факты нарушений, - прокомментировао член Регионального организационного комитета Михаил Кравченко.

Также он отметил, что все факты нарушений будут тщательно проверяться.

- Конечно, схватить нарушителя за руку сложно, но, подчеркну - массового характера нарушения не носят. Все факты нарушений будут детально рассмотрены на заседании Бурятского Регионального организационного комитета. Созданы рабочие группы и вся будет тщательно проверяться. В соответствии с Регламентом о проведении предварительного голосования будут выработаны предложения для принятия соответствующих решений. Если факты будут подтверждены - результаты голосования на данных счетных участках могут быть аннулированы,- заключил Михаил Кравченко.