Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Информационно-аналитический комитет объявляет о создании информационного штаба по пожарам. Он будет публиковать ежедневную сводку о противопожарной ситуации на официальном сайте правительства Бурятии и в социальных сетях, собирать сведения от населения по существующим проблемам, возникающим при тушении, а также по задымленности населенных пунктов.

В частности, в сводке будет предоставляться подробная информация о действующих и локализованных пожарах, в т.ч. торфяных, о количестве задействованных людей и техники, о крупных пожарах вблизи населенных пунктов и о принимаемых мерах по их ликвидации.

Штаб будет работать в тесном взаимодействии с Агентством лесного хозяйства и ГУ МЧС, а также Минздравом, Минприроды, Управлением Роспотребнадзора по РБ, МВД по РБ, администрациями муниципальных образований и городских округов. Помимо этого, будет скоординирована работа с Общественным штабом помощи в тушении лесных пожаров в Бурятии.

Также по мере необходимости будут даваться рекомендации о том, как нужно действовать при различных ситуациях, например, при сильной задымленности – как определить наличие отравления угарным газом, как оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, куда обращаться за квалифицированной помощью и т.д.

Кроме этого, штаб будет заниматься сбором информации о потребности в профилактическом материале и обеспечении районов такими листовками. Также планируется изготовление и размещение 240 специализированных баннеров на въездах в лес во всех районах республики.

«Зеленые отряды Бурятии» также подключились к работе по выставлению пикетов на въездах в лес, участниками движения проводятся опросы населения на предмет выявления неучтенных очагов возгораний, задымления, собираются предложения о мерах по профилактике пожаров, сообщает правительство РБ.