Партия проведет расследования по материалам поступивших жалоб, что может существенно повлиять на окончательный список победителей.

В исполкоме БРО партии «Единая Россия» сообщили о 23 заявлениях о нарушениях в ходе проведения голосования, поступивших на сегодняшний день. 2 из них приходятся на Прибайкальский и Заиграевский районы, остальные – на Улан-Удэ. 10 из них уже рассмотрены и решены. Для расследования остальных создана специальная рабочая группа. Речь идёт об использовании административного ресурса, подвозе и использовании избирателей, и других нарушениях.

- Когда мы проверим все эти жалобы, а у нас есть на это срок, неделя точно,после этого будет принято решение, которое мы отправим в Москву, и при согласовании центра определенное решение будет принято. Возможно, на некоторых участках мы отменим результаты. Вот когда отменим -всё изменится, и пятерка изменится и десятка изменится, те, кто был на 15 месте, могут оказаться на 3 и 4 и так далее, - сообщил руководитель исполкома БРО партии «Единая Россия» Михаил Кравченко. По его словам, каждый случай требует отдельно изучения, потому что «иногда попахивает подставой».

В исполкоме отметили, что речь идёт об отмене результатов на отдельных участках, а не во всей республике. Было названо приблизительное число– 20 участков, где будет проведена проверка. В случае отмены результатов голоса с этих участков учтены не будут.

- Пускай люди обижаются на тех, кто устроил эту штуку, - заявил Михаил Кравченко.

Также он подчеркнул, что расследование нарушений – внутреннее дело партии.

Окончательный список партии для выборов в Госдуму определит съезд, который состоится в конце июня в Москве. Во время съезда состав кандидатов может измениться ещё раз. За генсоветом партии остаётся право как снять одного из победителей праймериз, так и поставить вместо него другого кандидата.

- Если человек действительно победил, то он обязательно будет. Просто может случиться любая политическая ситуация в любом регионе, и генсовет оставляет за собой такое право. Но вряд ли это случится, - прокомментировал информацию Михаил Кравченко.