Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Согласно приказу руководителя АУ РБ «Муйский лесхоз» на базе АУ РБ «Муйский лесхоз» создана пожарно-химическая станция 1 типа. Комплектование ПХС должно быть закончено за две недели до начала пожароопасного сезона.

Как показала проверка прокуратуры, на момент начала пожароопасного сезона комплектование ПХС 1 типа в АУ РБ «Муйский лесхоз» не завершено, из 10 положенных работников, в наличии 7 человек.

Также установлено, что в АУ РБ «Муйский лесхоз» учения по тактике и технике тушения пожаров непосредственно в лесных условиях, а также обучение правилам безопасности труда с работниками ПХС перед началом пожароопасного периода не проведено, что может являться угрозой жизни для работников ПХС занятых в тушении пожаров.

По выявленным нарушениям в адрес АУ РБ «Муйский лесхоз» внесено представление.

Также прокуратурой района проверена деятельность пункта приема и отгрузки древесины зарегистрированного за АУ РБ «Муйский лесхоз». Установлено, что в нарушение требований Закона РБ на пункте приема и отгрузки древесины отсутствовала необходимая информация о деятельности пункта, не велась книга учета отгруженной и принятой древесины.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора АУ РБ «Муйский лесхоз» возбуждено 2 административных дела, которые находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.