Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего уроженца города Улан-Удэ. Он обвиняется в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, ночью 19 февраля 2016 года обвиняемый вместе с 33-летним малознакомым ему мужчиной находился в помещении душевой комнаты общежития, расположенного городе Петропавловске-Камчатском.

Из-за высказанных нецензурных слов и оскорблений в адрес обвиняемого, в том числе касающихся его внешности, улан-удэнец взял обидчика под левую ногу и, подняв его над собой, с силой бросил на металлическую ванную. После чего кулаками и ногами нанес множественные удары по голове и телу потерпевшего, причинив ему различные телесные повреждения. От закрытой черепно-мозговой травмы военнослужащий скончался на месте происшествия.

В содеянном обвиняемый раскаялся и признал вину в инкриминируемом ему преступлении в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по Камчатскому краю.

Известно, что погибший был военнослужащим, уроженцем и жителем города Хабаровск, прилетел накануне на Камчатку для прохождения службы по контракту в одну из воинских частей.