Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 мая в 10 часов в Бурятском республиканском индустриальном техникуме пройдет конкурс профессионального мастерства среди рабочих управляющих организаций по профессиям газоэлектросварщик, электрик, столяр, слесарь-сантехник

К конкурсу допущены 16 работников из 8 управляющих организаций. Специалисты работают в системе ЖКХ не менее 1 года, не имеют жалоб и нареканий от населения на качество производимых работ.

Целью конкурса является повысить престиж высококвалифицированного труда работников рабочих профессий, пропаганды их достижений и передового опыта.

Конкурс проводится в два этапа: выполнение теоретического задания (ответы на вопросы теста) и выполнение практического задания.

Практическое задание для конкурсантов в номинации «Лучший слесарь-сантехник» включает в себя сборку распределительной гребенки из стальной трубы и распределительной гребенки из полипропиленовой трубы, нарезка трубы по размерам, опрессовка для проверки качества сборки.

Тем, кто претендует на звание «Лучший газоэлектросварщик» нужно будет изготовить за определенное время металлическую урну. Для «Лучшего столяра» приготовлено задание - соорудить удобную скамейку. «Лучший электрик» должен выполнить задание по сборке схемы этажного щита.

В состав конкурсной комиссии включены представители техникума, администрации района, Комитета городского хозяйства.

Общая оценка практического задания складывается из оценок составляющих его элементов:

- организация рабочего места (до 5 баллов);

- соблюдение правил технологии (до 10 баллов);

- соблюдение норм времени (до 5 баллов);

- качество выполненной работы (до 20 баллов);

- соответствие эскизу (до 10 баллов);

- соблюдение техники безопасности (до 10 баллов);

- внешний вид конкурсанта – спецодежда (эмблема организации, бейджик) (до 5 баллов).

В помещение, где конкурсантами выполняется практическое задание, кроме конкурсантов и членов конкурсной комиссии допускаются представители работодателей, средств массовой информации, а также учащиеся образовательного учреждения при обеспечении их сопровождения и соблюдения ими требований безопасности. В ходе выполнения практического задания запрещаются любого рода консультации конкурсантам со стороны представителей работодателей.

Победители и Лауреаты Конкурса по каждой номинации определяются по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий. При равенстве итоговых оценок предпочтение отдается конкурсанту, набравшему большее количество баллов за качество выполнение практического задания.

Победителям и лауреатам Конкурса в каждой номинации вручаются дипломы первой, второй и третьей степени, ценные призы.

Лучшие по итогам районного Конкурса будут направлены для участия в городском конкурсе «Мастер года-2016», сообщает управление по информационной политике города.