Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Селенгинского района Бурятии арестовали два ружья, принадлежащие должнику, в счет уплаты задолженности по алиментам.

Житель села Зурган Дэбэ в течение двух лет не был трудоустроен и не выплачивал алименты. А между тем долг отца перед 5-летним сыном достиг 150 тысяч рублей.

Чтобы взыскать задолженность судебный пристав проверил имущественное положение должника, однако по данным регистрирующих органов за родителем не значилось движимого и недвижимого имущества. Тогда судебный пристав вышел по месту жительства мужчины и наложил арест на ликвидное имущество.

– В настоящий момент два ружья: охотничий карабин марки КО-91/30 М, калибра 7,62мм.×54R, а также гладкоствольное ружье марки ИЖ18-ЕМ-М, калибра 12мм×76 арестованы. По предварительной оценке стоимость каждого ружья составила 8 тысяч рублей. В ближайшее время имущество должника будет направлено на реализацию, - отметила начальник Селенгинского районного отдела УФССП по РБ Светлана Закревская.

Для побуждения родителя к оплате задолженности в полном объеме судебный пристав вынес постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Дополнительно мужчине выдано направление в центр занятости населения для трудоустройства либо постановки на учет в качестве безработного.

В случае, если отец ребенка продолжит безответственно относиться к своим обязанностям по содержанию сына, судебный пристав рассмотрит вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, сообщает УФССП по РБ.